• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mad mind (список заголовков)
17:12 

Помощь в выборе

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Информация довольно давняя, но вдруг кто-то еще не видел. Мне и моим друзьям/знакомым помогала не раз.

24.11.2010 в 05:59
Пишет Итицкая сила!:

«квадрат Декарта» - техника принятия решений
Вы стоите перед выбором — делать нечто или не делать? Например, вы хотите завести собаку, но у вас сомнения. Да, вы знаете все плюсы такого решения. И знаете, какова ваша жизнь без собаки. И не знаете, как лучше поступить. Обычно советуют на бумажке выписать все плюсы и минусы наличия собаки, но это не всегда вносит полную ясность, как же лучше поступить.
Техника «квадрат Декарта» позволяет рассмотреть ситуацию с четырех разных точек зрения. Выполнять ее лучше всего письменно. Разделите лист бумаги на четыре части и в каждую вписать соответствующие пункты:

квадрат
пример
URL записи

Вопрос: Как вам?
1. Полезно  6  (46.15%)
2. Не полезно  2  (15.38%)
3. Согласен(сна)  3  (23.08%)
4. Не согласен(сна)  2  (15.38%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 10
17:07 

Подумала, что это может быть очень полезной мыслью...

mad mind
Look on the bright side - suicide.
19.04.2012 в 01:56
Пишет Eriqua:

о всяком страшном
Я вообще много чего боюсь. Ну его в песню, списком перечислять, эдак и о утра не управлюсь ) Но страхи эти вполне себе локальные и временные. А есть большие, верные как королевская стража, всегда за спиной, доспехами побряцивают.
И вот чем дальше, тем больше я сталкиваюсь с тем, что для того чтобы следовать избранному пути, мне надо не просто перешагивать страх, а еще и переживать и справляться с им воплотившимся. И последствиями, да. Ну что еще делать, если маршрут вполне конкретный, а обходные пути не предусмотрены.
И пусть по промежуточным итогам, но все же. Пиздец воплотившийся не имеет ничего общего с пиздецом которого боишься, будь он даже в десять раз масштабнее и сильнее. У него есть одно огромное качественное отличие - его можно разрулить. Пока нечто живет в фантазии-душе-подкорке-где-то еще, оно пугает и опять пугает, и сделать с ним физически ничерта нельзя - как решать проблемы которых нет?
А вот когда это есть, осязаемо-ощущаемо, то резко становится не до страха, бояться некогда, и страдать некогда, а надо что-то делать, и как-то так большое страшное ущелье на проверку оказывается таки большим и страшным, но внезапно откапываются в себе навыки скалолаза, или находится вертолет, или еще стопицот вариантов, которые вполне себе юзабельны.

Кажется у меня открыта новая схемка. Не перешагивать через страшное. Просто шагать, и если уж оно на пути, то идти сквозь него.

URL записи

Вопрос: Как вам?
1. Полезно  5  (35.71%)
2. Не полезно  2  (14.29%)
3. Согласен(сна)  6  (42.86%)
4. Не согласен(сна)  1  (7.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 10
05:07 

Образец анкеты

mad mind
Look on the bright side - suicide.
1) Цель. Гвоздь программы: чего бы вы больше всего хотели добиться в жизни? Без чего не представляете себя счастливой, состоявшейся личностью? Или, может, что-то, что всегда хотелось попробовать хотя бы раз?
2) Основные пункты ее достижения. Что-то вроде оглавления в книге или общего алгоритма. Пока без подробностей.
3) Пара слов о себе. Стандартная информация: как вас величать, каков возраст, основные факты биографии или еще что-нибудь, что поможет составить ваш внутренний портрет.
4) Что мешает на пути к достижению цели. Этот пункт очень важен, так как включает в себя все ваши страхи, комплексы и барьеры, которые будут (наверняка будут) тормозить вас на пути к цели, и с которыми вам в последствии придется бороться.
5) Планы и статистика. План на месяц, план на ближайшую неделю, в этом пункте вы подробно расписываете этапы, по которым будете достигать желаемое. Здесь же подводятся (и складируются) итоги уже сделанному. Просьба данный пункт убирать под кат, так как со временем он может разрастись до солидных размеров.

Костяк анкеты (для заполнения):

Достижение максимума

главная