19.04.2012 в 01:56
Пишет  Eriqua:

о всяком страшном
Я вообще много чего боюсь. Ну его в песню, списком перечислять, эдак и о утра не управлюсь ) Но страхи эти вполне себе локальные и временные. А есть большие, верные как королевская стража, всегда за спиной, доспехами побряцивают.
И вот чем дальше, тем больше я сталкиваюсь с тем, что для того чтобы следовать избранному пути, мне надо не просто перешагивать страх, а еще и переживать и справляться с им воплотившимся. И последствиями, да. Ну что еще делать, если маршрут вполне конкретный, а обходные пути не предусмотрены.
И пусть по промежуточным итогам, но все же. Пиздец воплотившийся не имеет ничего общего с пиздецом которого боишься, будь он даже в десять раз масштабнее и сильнее. У него есть одно огромное качественное отличие - его можно разрулить. Пока нечто живет в фантазии-душе-подкорке-где-то еще, оно пугает и опять пугает, и сделать с ним физически ничерта нельзя - как решать проблемы которых нет?
А вот когда это есть, осязаемо-ощущаемо, то резко становится не до страха, бояться некогда, и страдать некогда, а надо что-то делать, и как-то так большое страшное ущелье на проверку оказывается таки большим и страшным, но внезапно откапываются в себе навыки скалолаза, или находится вертолет, или еще стопицот вариантов, которые вполне себе юзабельны.

Кажется у меня открыта новая схемка. Не перешагивать через страшное. Просто шагать, и если уж оно на пути, то идти сквозь него.

URL записи